martedì 22 ottobre 2013

TORTINO CON ACCIUGHE

Semplice e molto comodo da preparare in anticipo. Ottimo da mangiare anche freddo è il TORTINO CON LE ACCIUGHE.

Ingredienti:
2 patate 
300 gr di acciughe
aglio
prezzemolo
parmigiano grattugiato 
sale
2 uova
pangrattato

Pulire le acciughe levando la testa e la spina centrale. Pelare le patate e tagliarle a fette sottili ma non troppo. In una terrina mettere un po' d'olio, le fettine di patate e sopra spolverizzare un po' di sale e il trito di prezzemolo e aglio. Mettere le acciughe pulite e asciutte, con la schiena rivolta verso le patate, fino a coprire tutte le patate. Sbattere 2 uova, mettere ancora del trito di aglio e prezzemolo, il grana e versare il tutto a cucchiaiate sopra le acciughe così da coprire tutto uniformemente. Sopra mettere un po' di pangrattato e mettere in forno caldo a 200° per circa mezz'ora. Servire.




Nessun commento:

Posta un commento