Con le dosi indicate nella ricetta vengono 2 trecce grandi io ho dimezzato le dosi e ho usato:
Ingredienti
60 gr di burro
60 gr di zucchero semolato
60 ml di acqua
50 ml di latte
350 gr di farina
1 uovo
marmellata
Per la spennellatura
1 tuorlo
Per la decorazione
cioccolato in scaglie
zucchero a velo acqua
In una terrina mettere l'acqua, il latte, lo zucchero semolato, il burro sciolto, l'uovo e il cubetto di lievito. Mischiare tutto poi aggiungerci la farina piano piano e amalgamare prima con la forchetta poi con le mani. Lasciare riposare 1 ora in luogo tiepido coperto da un canovaccio. Quando l'impasto sarà raddoppiato spianare su un foglio di carta forno e dare una forma rettangolare. La pasta risulta molto morbida. Spalmare con la marmellata (circa 3 cucchiai.. Non esagerate altrimenti esce poi dall'impasto). Cominciate ad arrotolare la pasta dalla parte più larga in modo da ottenere un rotolo. Con un coltello grosso praticare un'incisione al centro del rotolo e cominciare ad accavallare i 2 lembi così ottenuti creando una treccia. Mettere la treccia ottenuta su una placca mantenendo la carta da forno im modo che se dovesse uscire della marmellata non si attacca alla placca
Spennellare con l'uovo e lasciare lievitare un'altra ora.
Infornare a 180° per 20 minuti circa, una volta tirata fuori spolverizzare con il cioccolato in scaglie e decorare con la glassa di zucchero ottenuta mescolando 2 cucchiai di zucchero a velo e un paio di cucchiaini di acqua. La glassa deve risultare morbida ma non liquida.
Spettacolo!!!
RispondiEliminaassie sorellona... è veloce e buonissima...sembra una grossa "briosciona"....
Eliminaciao, hai fatto un buon lavoro, grazie per aver partecipato
RispondiEliminagrazie mille
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