giovedì 24 ottobre 2013

TAGLIATELLE CON CASTAGNE

Ecco cosa ho preparato oggi per la cena di stasera. Le tagliatelle con le castagne.

Ingredienti x 4 persone:
300 gr. di farina bianca tipo 00
100 gr. di farina di castagne
olio
sale
acqua o latte se occorre

Mischiare le due farine e metterle su una spianatoia a fontana. Fare un buco al centro e mettere le uova, il sale e l'olio. Cominciare a mescolare gli ingredienti con una forchetta poi impastare con le mani. Se l'impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere un po' di acqua o latte. Tirare la pasta con il mattarello, arrotolare la pasta e tagliarla a "fette" spesse mezzo dito. Se la pasta si tira con la macchina arrivare al penultimo stadio e poi passare nei rulli delle tagliatelle.



Il tempo di cottura delle tagliatelle sono giusto un paio di minuti essendo pasta fresca. Le tagliatelle si possono condire in vari modi. Io stasera le condirò con il pesto alla genovese.



Nessun commento:

Posta un commento