venerdì 25 ottobre 2013

STRUDEL

Ingredienti
per la pasta:
250 gr di farina
50 gr di burro
50 gr di zucchero
1 uovo

per il ripieno:
600 gr di mele
50 gr di burro
50 gr di zucchero
3-4 cucchiai di marmellata di arance 
50 gr di uvetta
50 gr di pinoli
1 tuorlo d'uovo
pane grattugiato

Preparare la pasta impastando la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo e tanta acqua tiepida quanta ne occorre per formare una pasta soda. Lasciare la pasta riposare 1 ora. Poi stenderla sottilissima su un canovaccio o della carta da forno e mettere sopra le mele tagliate e fettine sottili, cospargerle di burro fuso, e poco pane grattugiato. Poi versare a pioggia lo zucchero, aggiungere la marmellata di arance a piccole cucchiaiate qua e là, mettere i pinoli e l'uvetta ben lavata e asciugata. Arrotolare e porre sopra una placca da forno con della carta da forno, in modo che se dovesse uscire del contenuto non si attacchi alla placca. Spennellare di tuorlo d'uovo e cospargere con un pochino di pan grattato. Infornare a 180° in modo che cuocia bene l'interno. Cuocere da 45 minuti a 1 ora. Lo strudel deve risultare in superficie con il colore del pane.



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