martedì 15 ottobre 2013

GNOCCHI ALLA ROMANA

Ingredienti:
250 gr. di semolino
1 lt di latte
1 uovo
una noce di burro
parmigiano grattugiato
sale

Mettere sul fuoco una pentola con il latte, la noce di burro e il sale e portare a bollore. Versare il semolino a pioggia e mescolare dapprima con una frusta x evitare di formare grumi poi continuare a mescolare con un cucchiaio di legno. Fare cuocere 10 minuti, poi mettere l'uovo e un po' di parmigiano. mescolare il tutto e versare il composto su una spianatoia bagnata con dell'acqua. Stendere il composto non troppo sottile (un paio di cm) e fare raffreddare. Tagliare con una formina, rotonda o smerigliata, tutto il composto. 

Prendere la teglia del forno e ungerla con del burro. Posizionare i "ritagli" che si sono formati ai lati dei "gnocchi" nella teglia e poi posizionare i gnocchi sopra i ritagli. 



Infornare a 180° per 20 minuti o fino a che non si è formata una crosticina dorata in cima.


BUON APPETITO!!


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