giovedì 27 marzo 2014

RICOTTA FATTA IN CASA

Iero ho fatto un altro dei miei esperimenti... La ricotta... Devo dire che è riuscito molto bene visto che tempo 30 secondi... è sparita. vi posto la ricetta

Ingredienti:

200 ml di latte
un pizzico di sale
4 cucchiai di succo di limone

Mettere il latte in una casseruola sul fuoco, fare scaldare sempre mescolando, quando attorno si formano le bollicine aggiungere il sale e poi il limone. Fare bollire per 10 secondi e spegnere il gas. Coprire con un canovaccio pulito e lasciare riposare per 10-15 minuti. Con una schiumarola raccogliere la ricotta dentro un colapasta o un contenitore a buchi per far scendere il siero (io ho tenuto un contenitore forato quelle apposta per le ricotte che si trovano in commercio). Pressare un po' la ricotta e mettere in frigo.






Si può usare qualsiasi tipo di latte tranne quello di soia                                                                      

Nessun commento:

Posta un commento