lunedì 19 maggio 2014

BRACIOLE MESSINESI

Ingredienti:

10 fettine di vitello sottili
200 gr di fontina o provola
circa 400 gr di pangrattato
prezzemolo
pecorino sardo grattugiato o, se riuscite a trovarlo da grattugiare,  formaggio con il pepe 
1 spicchio di aglio
olio di semi
un pizzico di sale
spiedini di legno 


Mettere le fettine su un tagliere e tagliarle a metà... di solito le fettine del macellaio sono grossine... più o meno dovete lavorare su una fettina di carne della misura di 7 cm x 10 cm (occhio e croce giusto per dare  l'idea della grossezza)

Preparate in un piatto il pangrattato con il prezzemolo e l'aglio tritati, il pecorino, il sale e mescolate.

Passate le fettine (una alla volta) un nell'olio e mettetele nel pan grattato condito. 

Schiacciatele bene x far prendere il condimento alla carne. Fatto questo mettete le fettine sul piano di lavoro e mettete una listerella di fontina (o altro formaggio filante) al centro della fettina di carne e arrotolarla su se stessa. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti e infilzare con uno spiedo. Passare gli spiedini così ottenuti ancora nel pangrattato da entrambi i lati e cuocere su una bistecchiera calda o sulla grata del barbeque. Se esce un po' di formaggio dall'interno è normale.





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