martedì 19 novembre 2013

TORTA SALATA DI ROSE

Ingredienti
per la pasta:
500 gr di farina 00
2 cucchiaini di zucchero
1 uovo
1 cubetto di lievito di birra
250 ml di latte
100 ml olio di semi
sale

per il ripieno:
10 fette di mortadella
20 fette di formaggio a pasta filata 

Preparare la pasta seguendo questo procedimento. In una ciotola mettere 100 ml di latte tiepido, lo zucchero, e il lievito. Stemperare il tutto e lasciare riposare per 30 minuti. Formerà della schiuma. Aggiungere 400 gr di farina, il latte tiepido restante e mescolare. Lasciare riposare ancora un pochino e unire il sale, l'uovo e i 100 gr di farina restanti. Lasciare riposare 1 ora in una ciotola coperta con  la pellicola. Prendere la pasta e stenderla sottile con il mattarello. Mettere sopra le fette di mortadella e poi le fette di formaggio. Cominciare ad arrotolare la pasta dal lato più lungo. Tagliare a fette spesse di circa 2 cm. Mettere in una pirofila foderata con la carta da forno. Lasciare lievitare per 30 minuti e spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo leggermente sbattuto. Mettere in forno preriscaldato a 200° per 30-40 minuti. La torta di rose salata è pronta!!!






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