martedì 5 novembre 2013

RAVIOLI DI RICOTTA E SPINACI

Ingredienti x 2 persone:
250 gr di farina
2 uova 
olio
sale

Per il ripieno:
100 gr di spinaci bolliti
200 gr di ricotta
noce moscata
parmigiano grattugiato
1 uovo

Preparare la pasta mettendo a fontana la farina su una spianatoia, fare un buco al centro e mettere le uova, il sale, l'olio. Impastare e se occorre aggiungere un po' d'acqua. Tirare la pasta con il mattarello o con la macchina stendipasta.

Preparare il ripieno facendo sbollentare gli spinaci freschi o surgelati. Scolarli e tritarli. Metterli in una terrina con la ricotta, l'uovo, il parmigiano, la noce moscata e mescolare il tutto. se occorre aggiungere un po' di sale.

Preparare i ravioli. Io ho usato una raviolatrice che mi è stata regalata tanti anni fa.


ED ECCO I RAVIOLI PRONTI


Si possono condire con vari tipi di sughi o anche solo con burro e salvia.




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