Ingredienti:
300 grammi di farina
200 grammi di burro
100 grammi di zucchero
ecco appunto in 3-2-1 poi si aggiunge anche
1 uovo intero
e io metto anche 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Mettere la farina in una ciotola aggiungere lo zucchero, il lievito e il burro ammorbidito a pezzetti, mischiare fino a far diventare tutto "sbricioloso" poi aggiungere l'uovo e impastare.
Lasciare riposare un po' la pasta frolla.
Nel frattempo potete preparare la crema al limone. Questa ricetta invece l'ho trovata, sempre tantissimi anni fa, su una scatola di torta al limone del mulino bianco. A me non è mai piaciuto comprare dolci pronti ma visto che c'era la ricetta l'ho voluta provare e devo dire che adesso è diventata la MIA ricetta. Molto semplice anche questa da fare.
Crema al limone:
In un pentolino lavorare insieme 100 grammi di zucchero con 2 tuorli, aggiungere sempre impastando 50 gr di margarina, il succo e la scorza grattugiata di 1 limone, 10 gr di farina, 50 grammi di latte. Passare il tutto sul fuoco medio sempre mescolando fino a che non si comincia ad addensare. Appena prende il bollore levare dal fuoco e fare riposare, mescolando ogni tanto.
A questo punto imburrare e infarinare una teglia per crostate stendere la pasta e versarci sopra la crema al limone spalmandola bene con una spatola. Finire di decorare la torta con la classica rete e cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti. La CROSTATA AL LIMONE è pronta!!
CROSTATA CON CREMA AL LIMONE
Se la preparate fatemi sapere se vi è piaciuta e cosa hanno detto i vostri familiari.
La provooooooo e poi scrivo ciaooooooooo un abbraccio
RispondiEliminaeh certo... fammi sapere... bacioni
EliminaL'ho fatta per domenica ... Favolosa !!!! Hanno fatto tutti il bis....
RispondiEliminaL'ho fatta per domenica ... Favolosa !!!! Hanno fatto tutti il bis....
RispondiEliminawow... bene... sono supercontenta.... grazie daniela..
Elimina