Ingredienti:
200 grammi di farina 00
50 grammi di burro a temperatura ambiente
sale
1/2 bicchiere di latte
1 uovo
pangrattato
Per il ripieno:
quello che si vuole!!!!
ad esempio fontina, mozzarella e prosciutto a cubetti
pomodoro e mozzarella
insomma quello che la vostra fantasia vi suggerisce
Impastare tutti gli ingredienti, esclusi l'uovo e il pangrattato, fino a formare una palla morbida ma non troppo
Mettere la pasta ottenuta su un piano di lavoro infarinato, impastare con le mani, prendere un pezzo di pasta, stendere sottile con il mattarello formando dei cerchi. In una metà mettere il ripieno (io ho usato fontina, mozzarella e prosciutto a cubetti), ripiegare la pasta su se stessa e schiacciare bene i bordi... se serve bagnare con un po' d'acqua per fare aderire meglio la pasta. Rifinire con una rotella dentellata.
In una ciotola o un piatto fondo rompere l'uovo e sbatterlo con una forchetta, immergerci i sofficini così preparati e passarli nel pangrattato.
Friggerli in olio di semi e servire. ECCOLI PRONTI!!!
SOFFICINI
BUON APPETITO!!!!!!
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