venerdì 27 settembre 2013

TIRAMISU'

Una ricettina semplice semplice ma di molto effetto... è rivisitata da me... infatti qui non c'è il caffè... eh no... visto che io non lo tollero e in questo modo ho sempre potuto far mangiare il dolce anche ai miei ormai ragazzi... quando erano più piccoli... ma andiamo alla ricetta

Ingredienti x 4 persone:

100 ml di panna

2 tuorli d'uovo
250 gr di mascarpone
biscotti savoiardi
latte
marsala all'uovo
40 gr di zucchero
cacao amaro

Prendete un piatto fondo e mettete un bicchiere circa di marsala, aggiungerci un po' di latte (non troppo) deve risultare tipo caffelatte. Immergeteci i biscotti savoiardi girandoli un paio di volte e mettere i biscotti allineati in una pirofila di pirex (o altro) fino a coprire tutto il fondo.

Mettere i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno o fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice e chiara.

Aggiungere il mascarpone poco alla volta e far incorporare bene senza formare grumi.

Montare la panna con 1 cucchiaio scarso di zucchero. Una volta montata aggiungerla alla miscela di uova e mascarpone preparata in precedenza.

Versare il tutto sui biscotti fino a coprirli e spolverizzare con il cacao amaro.

mettere in frigo qualche ora e servire... 



TIRAMISU'

Nessun commento:

Posta un commento